Empanadas con harina de avena y Ammaghee, rellenas con pilpil de piures, champiñones y espinaca

Masa empanadas

Ingredientes:

  • 4 tazas de Harina de Avena.
  • Sal, pimienta y agua.

 

Preparación:

  1. Mezcla el agua, la harina, la sal y la pimienta y mezcla. Vé agregando lo que te haga falta para que la masa quede suave y se despegue de tus manos.

Pil pil de Piures

Ingredientes:

  • 1 Ají cacho de cabra
  • 1 taza de Arroz Basmati
  • 6 dientes de ajo
  • 1 mata de cilantro
  • 4 bolsas de Piures
  • 2 cucharadas de Amma Ghee
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Lava los piures con abundante agua y deja que escurra el agua sobrante en un colador.
  2. Pon las 2 cucharadas de Amma Ghee en una sartén.
  3. Cuando esté derretido agrega el ajo cortado en rebanadas y el cacho de cabra (con muy pocas pepas) cortado en rodajas.
  4. Cuando se doren, agrega los piures con cuidado.
  5. Agrega sal y pimienta.
  6. Deja que se cocinen los piures hasta que estén de un rojo intenso.
  7. Agrega el vino blanco y deja que se reduzca.
  8. Suma el cilantro picado y apaga el fuego.
  9. Pino de Espinacas, cebolla y champiñones

 

Ingredientes:

    • 1 cebolla
    • 1 mata de espinacas
    • 1 bandeja de champiñones
    • 1 cucharada de Amma Ghee
    • Sal y Pimienta

 

Preparación:

      • Pon en una sartén la cucharada de Amma Ghee.
      • Una vez que se derrita, agrega la cebolla picada fina.
      • Lava y escurre la espinaca. Córtala en tiras finas y mézclala con el Ghee y la cebolla.
      • Agrega los champiñones cortados en rodajas.
      • Suma la sal y la pimienta y mezcla todo con delicadeza.

 

Empanadas

      • Pon a calentar el horno a fuego alto.
      • Una vez lista la masa, con un uslero estírala, pon un plato chico de té sobre las redondelas y córtalas con un cuchillo.
      • Rellénalas la mitad con pil pil de piures y un montoncito de queso de cabra rallado.
      • Sella las empanadas mojando todo el borde con agua y doblándolas con cuidado.
      • Rellena la otra mitad con el pino de champiñones y espinaca y agrégale queso mantecoso (idealmente de Huentelauquén), previamente rallado.
      • Repite el sellado con agua.
      • Diferéncialas doblando una de las puntas.
      • Derrite una cucharadita de Amma Ghee y “pinta” cada una de las empanadas.
      • Pon las empanadas en la bandeja del horno por 20 minutos.
      • Sirve las empanadas con una salsa de ají casera.

8 Comments

  1. Rudy

    Hola
    Me gustaría saber cual puede usar sufro hipertensión
    estreñimiento,dolores de huesos crisis de pánico y como debo usarlo soy gorda peso 83 y me cuidó mucho en mi alimentación

    1. Ammaghee
      Ammaghee Post author

      Hola.
      En nuestra web puedes ver todas las indicaciones del uso del Ghee.
      El Ghee no tiene contra indicacione, pero no es un producto DIET que te ayude a bajar de peso.
      Sí te ayudará con el estreñimiento y los dolores de huesos, entre muchas otras cosas.
      Gracias por escribir.

  2. Erwin C. Salinas Lynam

    Hola donde, como, cuanto para comprar. Dejan a domicilio.?
    Atte..

    1. Ammaghee
      Ammaghee Post author

      SI, despachamos a domicilio en la zona ote. de Stgo y a todo Chile vía Tur Bus.
      De dónde eres?
      Escríbenos a ventas@ammaghee.cl por favor

    2. Delfina

      Hola me gustaría saber dónde lo venden estos productos , o solo lo despachan a domicilio

      1. Ammaghee
        Ammaghee Post author

        Hola!
        Gracias por escribir.
        Puedes ver en nuestra web, en TIENDAS si hay alguna cerca de dónde vives.
        Nosotros hacemos despachos sólo en la zona oriente de Stgo y a todo Chile vía Tur Bus.
        Saludos!

  3. Delfina

    Me parecen excelentes estos productos, y ojalás tuvieran más difusión

Dejar un comentario