Pastel de Quinoa, cacao orgánico y Ammaghee

Los beneficios del cacao, más los del Ghee, más los de la quinoa, superalimentos llenos de nutrientes, proteínas, fibra y sin gluten, hacen de esta tarta un postre muy saludable.

8 Porciones aproximadamente.

Ingredientes:

  • 2/3 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de Amma Ghee, derretido y enfriado
  • 1 taza de azúcar rubia orgánica
  • 1 taza y media de cacao orgánico
  • 1 cucharada levadura para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

 

Preparación:

  1. Cocina la quinoa (igual que el arroz: 1 taza de quinoa por 2 de agua) y déjala enfriar completamente.
    Precalienta el horno a 300 grados.
  2. Prepara un molde para queques o tortas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo con Ghee para que no se pegue.
  3. Pon los huevos, la vainilla y la leche en un bol y agrega la quinoa cocida. Mezcla estos ingredientes usando una batidora y a continuación agrega el Ghee. Mézclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
  4. En otro bol mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añádelos a la mezcla removiendo bien.
  5. Pon la mezcla en el molde.
  6. Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que tienes que estar atenta/o para que no se queme.
  7. Deja que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado, ponle encima cobertura de chocolate negro u otro a tú elección.

Aún no hay comentarios.

Dejar un comentario